さつまいも♪安納芋のベーグル レシピ・作り方
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材料(3個人分)
- 安納芋 100g
- ★強力粉 150g
- ★ドライイースト 3g
- ★砂糖 5g
- ★塩 ひとつまみ
- お湯 約100cc
- ☆水 1リットル
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
安納芋を蒸し器で15分蒸す。
熱いうちに皮をむき、つぶす。
※やけどに注意してください。 -
2
★と安納芋をボウルに入れる。
-
3
お湯を入れてざっくり混ぜる。
10分生地を休ませる。 -
4
表面が滑らかになるまでこねる。
ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。 -
5
生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
くるくる巻いて筒状に成形する。 -
6
ドーナッツ型にする。
15分発酵させる。 -
7
☆をフライパンに入れ、沸騰させる。
生地を入れて1分ゆでる。 -
8
200℃で15分焼く。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
茹でた後すぐにオーブンに入れないと生地がしぼむので注意。
- レシピID:1250016047
- 公開日:2021/09/27
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