さつまいも♪安納芋のベーグル レシピ・作り方

さつまいも♪安納芋のベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
安納芋の鮮やかなオレンジがきれいなベーグルです。

材料(3個人分)

  • 安納芋 100g
  • ★強力粉 150g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 5g
  • ★塩 ひとつまみ
  • お湯 約100cc
  • ☆水 1リットル
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 安納芋を蒸し器で15分蒸す。
    熱いうちに皮をむき、つぶす。
    ※やけどに注意してください。
  2. 2 ★と安納芋をボウルに入れる。
  3. 3 お湯を入れてざっくり混ぜる。
    10分生地を休ませる。
  4. 4 表面が滑らかになるまでこねる。
    ラップをして25℃程度の室温で30分発酵させる。
  5. 5 生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
    くるくる巻いて筒状に成形する。
  6. 6 ドーナッツ型にする。
    15分発酵させる。
  7. 7 ☆をフライパンに入れ、沸騰させる。
    生地を入れて1分ゆでる。
  8. 8 200℃で15分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

茹でた後すぐにオーブンに入れないと生地がしぼむので注意。

  • レシピID:1250016047
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る