アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の胸肉とオクラとえりんぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
味が薄ければ、焼肉のたれなどにつけて食べてください。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
100g
オクラ
5本
えりんぎ
1パック
塩麹
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそり切りにしてポリ袋に入れる。塩麹をポリ袋に入れ、肉に絡むようにポリ袋を揉む。ポリ袋の口を縛り冷蔵庫で一時間置く。
  2. 2
    沸騰したお湯にオクラを入れて、オクラの緑が鮮やかになったらザルにあげ、粗熱がとれたらヘタを捨てて斜めに切る。えりんぎは一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めて火が通ったら、オクラとえりんぎを加えて炒める。塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギオクラ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする