塩麹の胸肉とオクラとえりんぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- オクラ
- 5本
- えりんぎ
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそり切りにしてポリ袋に入れる。塩麹をポリ袋に入れ、肉に絡むようにポリ袋を揉む。ポリ袋の口を縛り冷蔵庫で一時間置く。
-
- 2
- 沸騰したお湯にオクラを入れて、オクラの緑が鮮やかになったらザルにあげ、粗熱がとれたらヘタを捨てて斜めに切る。えりんぎは一口大に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めて火が通ったら、オクラとえりんぎを加えて炒める。塩コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません