塩麹の胸肉とオクラとえりんぎの炒め物 レシピ・作り方

塩麹の胸肉とオクラとえりんぎの炒め物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ザズー
ザズー
味が薄ければ、焼肉のたれなどにつけて食べてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそり切りにしてポリ袋に入れる。塩麹をポリ袋に入れ、肉に絡むようにポリ袋を揉む。ポリ袋の口を縛り冷蔵庫で一時間置く。
  2. 2 沸騰したお湯にオクラを入れて、オクラの緑が鮮やかになったらザルにあげ、粗熱がとれたらヘタを捨てて斜めに切る。えりんぎは一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めて火が通ったら、オクラとえりんぎを加えて炒める。塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250015976
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギオクラ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る