塩麹の胸肉とオクラとえりんぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそり切りにしてポリ袋に入れる。塩麹をポリ袋に入れ、肉に絡むようにポリ袋を揉む。ポリ袋の口を縛り冷蔵庫で一時間置く。
- 2 沸騰したお湯にオクラを入れて、オクラの緑が鮮やかになったらザルにあげ、粗熱がとれたらヘタを捨てて斜めに切る。えりんぎは一口大に切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めて火が通ったら、オクラとえりんぎを加えて炒める。塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません