薄味で!これだけで食べる味玉 レシピ・作り方

薄味で!これだけで食べる味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
k-pon食堂
k-pon食堂
そのままで食べやすい味にしていますが、もちろん何かのトッピングにも使えるので作っておくと便利です!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ8分茹でる。時間はお好みで長くしたり、短くしても大丈夫です。
    茹であがったら殻をむく。
  2. 2 ポリ袋に卵と白だし、水を入れ一晩おいたら完成です☆

きっかけ

あっさりした味玉が食べたかったので。

  • レシピID:1250015921
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る