ハワイに行きたい…昔ハワイで食べたスパイシーポキ レシピ・作り方
![ハワイに行きたい…昔ハワイで食べたスパイシーポキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c721a96e44adc758c319048bc6e44c021bce7c8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 1袋
- きゅうり 1本
- アボカド 1/2個
- ⭐︎マヨネーズ 大1
- ⭐︎ごま油 大1
- ⭐︎豆板醤 小1
- ⭐︎醤油 小1
- 大葉(なくてもOK) 3枚程度
作り方
-
1
楽天市場で北海道白糠町のエンペラーサーモン(ふるさと納税)をgetする。
- 2 サーモンときゅうりとアボカドを大きめにぶつ切りする。
- 3 ぶつ切りした2.の材料と⭐印の調味料を混ぜる。お好みで大葉を添えて、完成です。
きっかけ
コロナの影響でなかなか海外旅行に行けそうにないので、おうちで海外のグルメを再現してみました!
おいしくなるコツ
エンペラーサーモンがとにかく美味しいです。一度味見をすると止まらなくなるので要注意。お酒飲む人が好きな味付けかも?
- レシピID:1250015920
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません