【時短】出来たてを食べたい!味しみしみの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 (下準備)じゃがいもをアルミホイルでごしごし洗い、1個あたり8等分に切る。にんじんの皮をピーラーで剥き、小さめに乱切りする。玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。絹さやはへたをとる。
- 2 豚こまに塩胡椒をふる。フライパンにごま油をひいて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 準備しておいた野菜としらたきをフライパンに追加する。しらたきは塊をざっくりキッチンバサミでカットしてから入れる。
- 4 ごま油とお肉から出た油が全ての具材に馴染むように、やさしく混ぜる。
- 5 Aの調味料を全て入れ、やさしく混ぜる。
- 6 蓋をして弱火で20分放置する。完成(*^^*)
きっかけ
友達から教わった方法を更に時短で作れるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
皮付きのじゃがいもは大きめ、にんじんは小さめに切る。冷凍した玉ねぎを使う。そうすると、さらに味が染み込んで美味しいです!しらたきはアク抜き不要のものを買いましょう。(楽ちん/時短) 絹さやはぶっちゃけあってもなくてもいいです◎
- レシピID:1250015879
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません