【時短】出来たてを食べたい!味しみしみの肉じゃが レシピ・作り方

【時短】出来たてを食べたい!味しみしみの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
自炊するOL
自炊するOL
肉じゃがは一度冷ましてからが美味しいって言いますけど、待てません!という方へ。出来立てほかほか〜をお楽しみください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)じゃがいもをアルミホイルでごしごし洗い、1個あたり8等分に切る。にんじんの皮をピーラーで剥き、小さめに乱切りする。玉ねぎは繊維に沿ってくし切りにする。絹さやはへたをとる。
  2. 2 豚こまに塩胡椒をふる。フライパンにごま油をひいて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 準備しておいた野菜としらたきをフライパンに追加する。しらたきは塊をざっくりキッチンバサミでカットしてから入れる。
  4. 4 ごま油とお肉から出た油が全ての具材に馴染むように、やさしく混ぜる。
  5. 5 Aの調味料を全て入れ、やさしく混ぜる。
  6. 6 蓋をして弱火で20分放置する。完成(*^^*)

きっかけ

友達から教わった方法を更に時短で作れるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

皮付きのじゃがいもは大きめ、にんじんは小さめに切る。冷凍した玉ねぎを使う。そうすると、さらに味が染み込んで美味しいです!しらたきはアク抜き不要のものを買いましょう。(楽ちん/時短) 絹さやはぶっちゃけあってもなくてもいいです◎

  • レシピID:1250015879
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
自炊するOL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る