ビーフシチュー*時短調理で本格!電気圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
お肉は焼いて旨味を閉じ込めます
あとは電気圧力鍋におまかせです

材料(2-3人分)

牛バラ肉
300g
玉ねぎ
1コ
赤ワイン
100ml
デミグラスソース
1缶分
フォンドボー
1P
バター
10g
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は厚切りにします
  2. 2
    軽く焼き色をつけます
  3. 3
    玉ねぎを加えて軽くいためます
  4. 4
    赤ワインも入れて少し煮詰めます
  5. 5
    電気圧力鍋に移し
    フォンドボー・デミグラスソース・バター・ローリエを入れます
  6. 6
    フォンドボーは
    こちらを使用してます
  7. 7
    圧力を20分かけて
    出来上がりです!

    動画レシピもあげています
    https://youtu.be/dK3dAosmMMw

きっかけ

電気圧力鍋のレシピを色々試しています*

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛バラ肉クリスマス向けアレンジ圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
時短 電気圧力鍋 牛肉 無水
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする