アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
厚揚げと小松菜でカルシウム補給です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
80g
厚揚げ
80g
★めんつゆ3倍濃縮
大さじ3
★和風顆粒だし
小さじ1/2
かつお節
小袋1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。厚揚げは2~3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて厚揚げを焼き色がつくまで熱し、小松菜を入れて炒め、小松菜がしんなりしたら★を加えて2分ほど熱したら、かつお節を入れて混ぜて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 20:20
お邪魔します♪ 美味しくて、 ご飯いっぱい食べました(≧∇≦)/ 先日のつくレポと、 今日のレシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする