小松菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
厚揚げと小松菜でカルシウム補給です。

材料(2人分)

  • 小松菜 80g
  • 厚揚げ 80g
  • ★めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • かつお節 小袋1個

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。厚揚げは2~3cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて厚揚げを焼き色がつくまで熱し、小松菜を入れて炒め、小松菜がしんなりしたら★を加えて2分ほど熱したら、かつお節を入れて混ぜて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1250015786
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/06/08 20:20
    小松菜と厚揚げの和風炒め
    お邪魔します♪
    美味しくて、
    ご飯いっぱい食べました(≧∇≦)/
    先日のつくレポと、
    今日のレシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る