豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
ほっこり優しいおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を絞る。
    ★とボウルに入れて豆腐をつぶしながら混ぜる。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火にかける。
    1を軽く丸めてフライパンに入れる。
    両面焼けたらフライパンから取り出す。
  3. 3 ☆を小鍋に入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。
    トロミがついたら3分煮る。
    2にかけて完成。

きっかけ

余りものをリメイクして一品増やしました。

おいしくなるコツ

余っているお惣菜があればプラスしても美味しいです(切り干し大根の煮物や小魚の佃煮など)

  • レシピID:1250015763
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る