芽キャベツとミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方

芽キャベツとミニトマトのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
簡単おもてなし料理。
パンやパスタと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツ、ミニトマトを半分に切り、カニかまぼこを1/4にします。
  2. 2 小さめの鍋に☆を入れて弱火で煮ます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら芽キャベツ、ミニトマト、かにかまぼこを入れて10分くらい煮る。
  4. 4 3.にブラックペッパーを散らして完成です。

きっかけ

簡単なおもてなし料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩でお好みの味に調整して下さい。 アンチョビを入れても美味しいです。

  • レシピID:1250015657
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の食材プチトマト
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る