芽キャベツとミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツ、ミニトマトを半分に切り、カニかまぼこを1/4にします。
- 2 小さめの鍋に☆を入れて弱火で煮ます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら芽キャベツ、ミニトマト、かにかまぼこを入れて10分くらい煮る。
- 4 3.にブラックペッパーを散らして完成です。
きっかけ
簡単なおもてなし料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩でお好みの味に調整して下さい。 アンチョビを入れても美味しいです。
- レシピID:1250015657
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやパスタと一緒に。