タケノコと枝豆の中華炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
鶏がらスープの素で簡単中華風炊き込みご飯!

材料(3人分)

タケノコ
1/2個
枝豆(冷凍)
20粒
人参
1/2本
ちくわ
2本
1合
ごま油
小さじ1
★顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
1カップ

作り方

  1. 1
    人参、タケノコ、ちくわを薄切りにする。
    ごま油で炒める。
    ★を入れて沸騰させる。
    冷ましておく。
    具と煮汁を分ける。
  2. 2
    米を研ぐ。枝豆の皮をむいて入れる。
    1合の表示まで1の煮汁を入れる。
    1の具を上にのせる。
    炊飯する。
  3. 3
    焚けたらよく混ぜる。

おいしくなるコツ

枝豆を鮮やかな緑色で楽しみたければ、炊き上がった後に入れてもOKです。

きっかけ

変わり種炊き込みご飯として作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする