ベーキングパウダーで簡単肉まん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れ、サラダ油とぬるま湯を3回くらいに分けて混ぜる。
ひとまとまりになったら室温で20分ベンチタイムをとる(乾燥しないようにラップをする) - 2 玉ねぎとタケノコをみじん切りにする。
-
3
2と☆をボルウに入れてよくこねる。
3等分にして丸めておく。 -
4
1の生地を3等分にカットする。
生地がくっつく場合は打ち粉(薄力粉大さじ2、分量外)をする。 - 5 丸く延ばして3を包む。
-
6
蒸気の上がった蒸し器に入れる。
中火で15分蒸して完成。
きっかけ
蒸したてが美味しいので自作しました。
おいしくなるコツ
火が通ると大きくなるので蒸し器に入れるときは間隔をあけてください。
- レシピID:1250015586
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません