ベーキングパウダーで簡単肉まん レシピ・作り方

ベーキングパウダーで簡単肉まん
  • 約1時間
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
発酵なしで作れるからお手軽です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、サラダ油とぬるま湯を3回くらいに分けて混ぜる。
    ひとまとまりになったら室温で20分ベンチタイムをとる(乾燥しないようにラップをする)
  2. 2 玉ねぎとタケノコをみじん切りにする。
  3. 3 2と☆をボルウに入れてよくこねる。
    3等分にして丸めておく。
  4. 4 1の生地を3等分にカットする。
    生地がくっつく場合は打ち粉(薄力粉大さじ2、分量外)をする。
  5. 5 丸く延ばして3を包む。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に入れる。
    中火で15分蒸して完成。

きっかけ

蒸したてが美味しいので自作しました。

おいしくなるコツ

火が通ると大きくなるので蒸し器に入れるときは間隔をあけてください。

  • レシピID:1250015586
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう肉まん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る