材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 筍
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一つまみ
- かぼちゃ
- 1/4カット
- サラダ油
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- タケノコと玉ねぎをみじん切りにする。
豚挽き肉と片栗粉、塩コショウ、タケノコ、玉ねぎとよく混ぜる。
一口大のお団子にする。
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- 2
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- サラダ油を170℃に熱して揚げる。
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- 3
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- サラダ油の温度を180℃に上げ、一口大にカットしたかぼちゃを素揚げする。
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- 4
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- フライパンに2と3を入れる。
-
- 5
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- ★を入れて絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
かぼちゃでボリュームアップを図っています。
きっかけ
タケノコをもらったので活用しました。
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