牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・人参・玉ねぎは千切りにしておく。
にんにくは、みじん切りにする。
牛肉は、塩小1/2を降り混ぜて置いておく。 - 2 クミンパウダー・カルダモン・カイエンペッパーは混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める。
牛肉に火が通ったら、1の千切りしたピーマン・人参・玉ねぎを入れて更に炒める。 - 4 野菜がしんなりしてきたら、2のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
-
5
次に蒸し大豆を入れて、レモン汁を回し入れたら、全体を混ぜて出来上がり。
お好みの量のブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
カレーをよく作るのですが、その度に材料とスパイスが余っていたので、材料を消費して飽きないおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
スパイス+レモンの組み合わせは、牛肉料理を爽やかにしてくれます。
- レシピID:1250015541
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
- 料理名
- 牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません