牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め レシピ・作り方

牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chiyoyuki
chiyoyuki
スパイスを使った牛肉料理が食べたくなって作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • ピーマン 大1個
  • 人参 70g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • 蒸し大豆 100g
  • 小1/2
  • クミンパウダー 大1
  • カルダモン 小1
  • カイエンペッパー 小1
  • レモン汁 大1
  • ブラックペッパー お好みで
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ピーマン・人参・玉ねぎは千切りにしておく。
    にんにくは、みじん切りにする。
    牛肉は、塩小1/2を降り混ぜて置いておく。
  2. 2 クミンパウダー・カルダモン・カイエンペッパーは混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める。
    牛肉に火が通ったら、1の千切りしたピーマン・人参・玉ねぎを入れて更に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、2のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 次に蒸し大豆を入れて、レモン汁を回し入れたら、全体を混ぜて出来上がり。
    お好みの量のブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

カレーをよく作るのですが、その度に材料とスパイスが余っていたので、材料を消費して飽きないおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

スパイス+レモンの組み合わせは、牛肉料理を爽やかにしてくれます。

  • レシピID:1250015541
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
料理名
牛肉と蒸し大豆のスパイス炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る