インゲンのおかか和え レシピ・作り方

インゲンのおかか和え
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
モロッコインゲンと残っていた人参で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの筋をとり、食べやすい大きさに斜めに切る。人参は千切りに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、いんげんと人参をゆでる。(目安2分)
  3. 3 いんげんと人参に火が通ったら、ザルにあげて水気をよく切っておく。
  4. 4 ボールに、めんつゆ、鰹節、いんげん、人参を入れてあえて完成。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

  • レシピID:1250015527
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
ザズー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る