インゲンのおかか和え レシピ・作り方
![インゲンのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2691c52af862e39ab6757722be409637c3fa67.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロッコいんげん 200g
- 人参 1/3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- かつおぶし 小袋2
作り方
- 1 モロッコいんげんの筋をとり、食べやすい大きさに斜めに切る。人参は千切りに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、いんげんと人参をゆでる。(目安2分)
- 3 いんげんと人参に火が通ったら、ザルにあげて水気をよく切っておく。
- 4 ボールに、めんつゆ、鰹節、いんげん、人参を入れてあえて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか82082022/03/28 14:09いんげんあまり使わず検索して見つけました。おかかあえ、ヘルシーで美味しいし彩りも良いですね!( ´ ▽ ` )ノ
-
***ミモザキッチン***2021/07/10 18:28美味しく作れました♪