材料(3人分)
- カレイの切身
- 3切れ
- ★追いがつおつゆの素(三倍濃縮)
- 50ml
- ★水
- 100~150ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 10g
- えのき
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 200g
作り方
-
- 1
- 人参や大根は、厚さ2ミリ程度のいちょう切りにする。えのきは石づきを切ってほぐす。豆腐は3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに★、人参、大根を入れて火をかけ、煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰したら、魚の切身と、えのき、豆腐を入れて蓋をして10分煮る。
-
- 4
- 火を止めてそのまま30分くらい置いておく。
-
- 5
- 食べる前に5分ほど加熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません