カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
野菜や豆腐も一緒に入れましたが、魚だけでも大丈夫です。残っていたゆで卵もトッピングしました。

材料(3人分)

カレイの切身
3切れ
★追いがつおつゆの素(三倍濃縮)
50ml
★水
100~150ml
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
人参
1/4本
大根
10g
えのき
1/2袋
絹ごし豆腐
200g

作り方

  1. 1
    人参や大根は、厚さ2ミリ程度のいちょう切りにする。えのきは石づきを切ってほぐす。豆腐は3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに★、人参、大根を入れて火をかけ、煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら、魚の切身と、えのき、豆腐を入れて蓋をして10分煮る。
  4. 4
    火を止めてそのまま30分くらい置いておく。
  5. 5
    食べる前に5分ほど加熱して完成。

きっかけ

カレイの切身が安かったから

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする