カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ザズー
ザズー
野菜や豆腐も一緒に入れましたが、魚だけでも大丈夫です。残っていたゆで卵もトッピングしました。

材料(3人分)

  • カレイの切身 3切れ
  • ★追いがつおつゆの素(三倍濃縮) 50ml
  • ★水 100~150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 人参 1/4本
  • 大根 10g
  • えのき 1/2袋
  • 絹ごし豆腐 200g

作り方

  1. 1 人参や大根は、厚さ2ミリ程度のいちょう切りにする。えのきは石づきを切ってほぐす。豆腐は3cm角に切る。
  2. 2 フライパンに★、人参、大根を入れて火をかけ、煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら、魚の切身と、えのき、豆腐を入れて蓋をして10分煮る。
  4. 4 火を止めてそのまま30分くらい置いておく。
  5. 5 食べる前に5分ほど加熱して完成。

きっかけ

カレイの切身が安かったから

  • レシピID:1250015440
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る