しそチーズササミフライ レシピ・作り方

しそチーズササミフライ
  • 約30分
  • 300円前後
わっしょいベイベー
わっしょいベイベー
簡単かつうまい!

材料(2人分)

  • 鳥ササミ 2枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥ササミは筋を取って、観音開きにし、塩胡椒でした味をつける
  2. 2 次に大葉をささみにのせて、その上にチーズを乗せて横にクルクル巻く
  3. 3 巻いたササミに小麦粉をまぶし、
    小麦粉と水でドロを作る[キツめ]
    そこにササミをイン
  4. 4 最後にパン粉を強めにまぶし、油であげる。キツネ色になるまで揚げる。途中チーズが出てくる場合があるので、その時は早めに上げてレンジでチンでもok!

きっかけ

子供が喜ぶメニューです♪

  • レシピID:1250015401
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/13 00:51
    しそチーズササミフライ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る