おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ザズー
煮汁ごと保存容器に入れて2~3日で食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
小松菜
1~2株
油揚げ
1~2枚
★だし汁
600ml
★醤油
小さじ3
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は洗って3センチの長さに切る。油揚げは一口大に切る。
2
鍋に★を入れて煮たたせ、★を加えて中火で7~8分煮る。
3
そのまま冷まして味をなじませる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もし生姜があれば、食べるときに生姜を少し入れると味が引き締まります。
きっかけ
具材が余っていたので。
公開日:2021/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
油揚げ
このレシピを作ったユーザ
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️
つくったよレポート(
1
件)
2021/06/08 21:02
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5
位
小松菜と人参の煮びたし
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
9
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする