アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
煮汁ごと保存容器に入れて2~3日で食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1~2株
油揚げ
1~2枚
★だし汁
600ml
★醤油
小さじ3
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチの長さに切る。油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮たたせ、★を加えて中火で7~8分煮る。
  3. 3
    そのまま冷まして味をなじませる。

おいしくなるコツ

もし生姜があれば、食べるときに生姜を少し入れると味が引き締まります。

きっかけ

具材が余っていたので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 21:02
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする