かぶのスープ レシピ・作り方

かぶのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
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柔らかく煮えたかぶが、スープに馴染んで美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • ハム 1/2パック
  • 長ねぎ 4cm
  • 250cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1弱
  • みりん 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めに剥いて、8mm厚さ。
    ハムも8mm幅に。
    長ねぎは小口切り。
  2. 2 小さい鍋に、水とコンソメ顆粒、みりん、かぶを入れ火にかける。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら、ハムと長ねぎを加える。
  4. 4 味をみて、薄かったら少し塩を足してください。
    黒コショウを振って火を止める。

きっかけ

炒飯に合わせて作りました。

おいしくなるコツ

好みですが、薄味の方がかぶの甘味がして美味しいです。

  • レシピID:1250015331
  • 公開日:2021/05/24
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