簡単!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 3本
- 乾燥カットわかめ 大さじ2弱
- 塩 2つまみ
- ★ミツカンカンタン酢 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩をかけて10分ほど放置する。
- 2 きゅうりを手でしぼり水気を切る。
- 3 乾燥カットわかめは、4~5分水で戻し、しぼって水気を切り、ざく切りにする。
- 4 しぼったきゅうりとワカメと★を入れ、混ぜあわせて完成。
きっかけ
きゅうりが手に入りやすくなり、さっぱりした酢物が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
きゅうりやワカメの水気をしっかりしぼってください。
- レシピID:1250015309
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2021/06/01 00:31しらすも入れました。おいしかったです。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/20 20:24ザズーさん♡
とってもおいしくいただきました。
簡単にできて良かったです(///∇///)