黒ゴマベーグル レシピ・作り方

黒ゴマベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
真っ黒でインパクトあるベーグルです♪

材料(4個人分)

  • ★強力粉 200㏄
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • 練りごま(黒) 大さじ2
  • ぬるま湯 150㏄
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルで混ぜる。
    練りごまと水を入れてこねる。
  2. 2 ひとまとまりになったら15分ベンチタイムをとる(室温)。
    4等分する。
  3. 3 長方形に伸ばす。
  4. 4 くるくる巻いてドーナツ型に成形する。
    30分発酵させる。
  5. 5 水に砂糖を入れ沸騰させる。
    4の生地を片面1分ゆでる。
  6. 6 焼く直前に黒ゴマを振りかける。
    190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

色々なベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

茹でてから放置すると生地がしぼんでしまうのですぐに焼いてください。

  • レシピID:1250015267
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る