卵とオクラのお粥さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りにし、卵をわりときます。
- 2 オクラ、ご飯、水、塩、顆粒だしをお鍋に入れて15分コトコト炊きます。
- 3 全体にとろみが出てきたらとき卵を入れます。
- 4 卵が固まってきたら器に盛り、ブラックペッパーを散らしてお好みでごま油をたらして完成です。
きっかけ
簡単朝食。
おいしくなるコツ
顆粒だしや塩でお好みの味に調節してください。 醤油を少し垂らしたり梅干しと食べても美味しいです。 冷凍のオクラを使えばもっと時短できます。
- レシピID:1250015261
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラおかゆ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません