鶏レバーのオーブンてりやき レシピ・作り方

鶏レバーのオーブンてりやき
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
オーブンで焼くと崩れにくくパリッと仕上がります。

材料(3人分)

  • 鳥レバー 300g
  • 牛乳(血抜き用) 1カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 粉山椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーの白い部分を切り取り、一口大にカットする。
    流水で洗い、牛乳に30分つけて血抜きする。
  2. 2 レバーを再度よく洗い、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
    200℃のオーブンで20分焼く。
  3. 3 フライパンに★をいれて、2を入れて中火で加熱しながら絡める。
  4. 4 お皿に載せて粉山椒、白ごまを振りかける。

きっかけ

レバーで鉄分をとりたくて、臭みのない食べ方を研究しました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くのがコツです

  • レシピID:1250015207
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る