鶏レバーのオーブンてりやき レシピ・作り方
![鶏レバーのオーブンてりやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afc91fe52a93f8b41734af71c1e0c331f307d4e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥レバー 300g
- 牛乳(血抜き用) 1カップ
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- 粉山椒 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
鶏レバーの白い部分を切り取り、一口大にカットする。
流水で洗い、牛乳に30分つけて血抜きする。 -
2
レバーを再度よく洗い、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
200℃のオーブンで20分焼く。 -
3
フライパンに★をいれて、2を入れて中火で加熱しながら絡める。
-
4
お皿に載せて粉山椒、白ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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