ねぎ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
時間のない時、簡単に済ませたい時にぜひ!

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
青ねぎ
ひと束
Aシャンタン粉
大2
Aみりん
大2
A水
大2
Aお酒
大1
A醤油
大1
Aごま油
大1
ブラックペッパー
お好みで
炊き上がったご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに
  2. 2
    A調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油は引かず中火で豚肉を炒める
    (脂が少なくフライパンにくっつくようなら油を引いて炒めてください)
  4. 4
    豚肉の色が変わったら調味料を流し入れる
  5. 5
    豚肉に調味料が絡んだらねぎを入れる
  6. 6
    ひと炒めしたらすぐに火を止める
  7. 7
    ご飯を器に盛り、上に乗せたら完成
    お好みでブラックペッパーやラー油を!

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを! ねぎを入れてから炒め過ぎないこと

きっかけ

時間がない時に簡単にできる豚丼を作りたくて

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎ豚バラ肉豚丼豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする