豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ioR
ioR
塩麹と舞茸につけて焼くだけで柔らかく旨味たっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉ステーキ 2枚 250gくらい
  • 塩麹 大3
  • ブラックペッパー 少々
  • 舞茸 100gくらい

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをし、舞茸をほぐす。
  2. 2 保存袋に塩麹とブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2.の保存袋に豚肉と舞茸を入れ塩麹となじませ、冷蔵庫で30分〜2時間くらい置きます。

    *途中で裏返して下さい。
  4. 4 豚肉ステーキ、舞茸を両面こんがりと焼いてカットして完成です。

    *くっつかないホイルをしくと油はいらないです。

きっかけ

柔らかい豚肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1250015031
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーまいたけ塩麹夕食の献立(晩御飯)ステーキ
ioR
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る