材料(2〜3人分)
- ご飯
- 200gくらい 一膳分
- 水
- 3〜4カップ
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- *酒
- 大1
- *生姜チューブ
- 1cmくらい
- 万能ねぎ
- 大2くらい
- ごま油
- お好みで
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねを一口大に切り、袋に*調味料を入れ鶏むね肉を入れて揉み込み5分くらい置く。
-
- 2
- 材料をお鍋に入れて10分コトコト炊きます。
とろみがでて鶏肉に火が入ればたら完成です。
-
- 3
- 器にもりお好みでごま油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
顆粒だしや塩でお好みの味に調節してください。
醤油を少し垂らしたり梅干しと食べても美味しいです。
きっかけ
残りご飯を使用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません