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鶏もも肉の塩焼き青ねぎがけ レシピ・作り方

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nancy yo
焼いてねぎを乗せるだけの簡単料理です

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青ねぎ
4〜5本
にんにく
1かけ
適量
一味
適量
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作り方

  1. 1
    もも肉は皮面にフォークで数ヵ所刺し、お肉の面は切り込みを入れて平らになるようにし、塩をしっかりと全体にふる
  2. 2
    油はひかず、皮面を下にしてヘラなどで押さえながら中火で焼いていく
    ※ひっくり返すまで押さえる以外あまり触らない
  3. 3
    油がたくさん出てきたらスライスしたにんにくを端に入れて香りが立ってくるまで炒め、色づいてきたら取り出しておく
  4. 4
    皮がこんがりパリパリになったら裏返す
    ほとんど火は入っているので、弱めの中火にして2分ほどしたら取り出す
    (お肉が厚めの場合には火が通っているか赤い部分が残ってないか確認)
  5. 5
    お肉は食べやすいサイズにカットし、小口切りにした青ねぎ、にんにくを乗せて、最後に一味をお好みでふりかけたら完成

おいしくなるコツ

皮はパリパリに焼くと美味しいので、焼く際はあまり触らず押さえながらしっかり焼くこと!

きっかけ

ねぎがたくさん余っていたので焼いた鶏肉に乗せてみました

公開日:2021/03/06

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カテゴリ
簡単鶏肉料理万能ねぎ鶏もも肉その他の鶏肉料理

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