おすすめ♪全粒粉の型抜きクッキー レシピ・作り方

おすすめ♪全粒粉の型抜きクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
きなP
きなP
子供と一緒におやつに♪
お茶の時間に♪
我が家の定番おやつです。
もちろん普通の薄力粉でもOK!

材料(4人分)

  • ●無塩バター 90g
  • ●全粒粉小麦粉 160g
  • ●きび砂糖 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 バターは1センチ角に切り、●の材料を全て入れてフードプロセッサーに入れ、バターが細かくなるまで回す(ボウルに入れてスケッパーで細かくしても大丈夫です。スコーンと同じように出来ます)
  2. 2 別の容器に卵を一個溶いて手順1に入れて混ぜます。
    このくらいの塊ができたらラップに包んで30分冷蔵庫に入れて休ませます。
  3. 3 オーブンシートの上に生地を出し、5㎜くらいの厚みに伸ばして型で抜きます。
    170℃のオーブンで約20分焼きます。

きっかけ

全粒粉の小麦粉があったので、クッキーにしてみました。ふつうの小麦より風味が良いように感じます!

  • レシピID:1250014916
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキータルト全粒粉・ライ麦・雑穀パンサブレその他のクッキー
関連キーワード
型抜きクッキー 簡単クッキー 全粒粉クッキー クッキー
料理名
動物クッキー
きなP
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る