材料(4人分)
- ハヤシライスの素
- 120g
- トマトジュース
- 1カップ
- ひき肉
- 300g程度
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、スライス☆ニンジンはヘタ部分を落とし、食べやすい大きさにカット☆
-
- 2
- ひき肉・玉ねぎ・ニンジン・しめじを炒める☆玉ねぎはきつね色になるまで炒める☆トマトジュース・水を追加☆ハヤシライスの素を溶かして完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはきつね色になるまでしっかり炒めて下さい☆
きっかけ
トマトジュースを使って美容にも良いハヤシライスにしました☆