短時間で簡単チーズリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
ベーコンは食べやすい大きさにカットする。 - 2 弱火にしたフライパンにバターを溶かし、にんにくを香りがたつまで炒める。
- 3 中火にし、玉ねぎを炒める。透明になってきたらベーコンを入れサッと炒める。
-
4
ご飯を投入し、ほぐしてから、牛乳とコンソメを入れ3〜5分グツグツさせる。
(焦げやすいので時々混ぜる) -
5
火を止めてからスライスチーズを入れ、チーズの粘りが出るまで混ぜる。
(米を潰さないよう注意!) - 6 お皿に盛り、お好みでこしょうとパセリを散らして完成✨
きっかけ
何とかしてチーズを口いっぱいに頬張りたいと思い、考えました
おいしくなるコツ
生のにんにくを使うともっと香りがあって美味しくなります♪ チーズもお好みで増やして下さい♪
- レシピID:1250014737
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単にできるご飯です。
1人分約492kcal