豚バラ煮 レシピ・作り方

豚バラ煮
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
白いご飯によく合います!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが 1かけ
  • お酒 250cc
  • A砂糖 大2
  • Aみりん 大2
  • Aはちみつ 大1
  • A醤油 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうがは薄切りにしておく
  2. 2 お肉と玉ねぎをお酒で煮る
  3. 3 お酒がほぼなくなったらA調味料としょうがを入れる
  4. 4 弱めの中火にかけ、煮汁が少なくなったら火を止めて完成

きっかけ

豚バラ薄切り肉を安く変えたので作り置きに

  • レシピID:1250014686
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る