作りおき♪冷凍エビのおから☆ レシピ・作り方

作りおき♪冷凍エビのおから☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
冷凍エビを使ってエビおから☆

材料(4人分)

  • おから 400~450g
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 冷凍エビ 1/2カップ程度
  • 枝豆 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍エビは流水またはだし汁に入れて解凍☆
  2. 2 鍋におからを入れて、エビを取り出した手順1・砂糖をいれる☆全体に水分が少なくなってきたら醤油・エビを入れて炒める☆エビに火が通ったら枝豆を入れて完成☆

きっかけ

ストーブの上でおからを作りました◎

おいしくなるコツ

おからの柔らかさは出汁の量で調整下さい◎

  • レシピID:1250014615
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食枝豆むきえびおから夕食の献立(晩御飯)
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る