豆苗とハムのスープ レシピ・作り方

豆苗とハムのスープ
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
鶏がらスープの素で簡単あっさり豆苗スープです

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 鶏がらスープの素 大1.5
  • 豆苗 1/2パック
  • 薄切りロースハム 2枚

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り離し、さらに半分に切る
    ロースハムは食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋にお水を入れ沸騰したら弱火にして鶏がらスープの素を入れ、続いてハムを入れる
  3. 3 最後に豆苗を入れて軽くしんなりすれば完成
    ※ハムにより塩気が足りないと感じる場合は塩で調整してください

きっかけ

豆苗とハムが冷蔵庫にあまっていたのでスープにしてみました

  • レシピID:1250014612
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る