材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ゴボウを洗い汚れを取り除く☆3~4㎝程度にカット☆
-
- 2
- 片栗粉をまぶす☆フライパンを中火に熱して胡麻油を入れる☆ゴボウ全体を揚げ焼きにする☆
-
- 3
- ゴボウを器に一旦取り出す☆砂糖・醤油・お酒を煮詰める☆ゴボウを戻して全体に絡めたら完成☆
おいしくなるコツ
タレはしっかりと煮詰めてゴボウ煮詰めて絡めて下さい◎
きっかけ
子供も食べやすい味付けにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません