おせち料理☆ごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
子供もパクパクゴボウの甘辛煮♪

材料(2人分)

ゴボウ
1本
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
お酒
小さじ1
胡麻油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い汚れを取り除く☆3~4㎝程度にカット☆
  2. 2
    片栗粉をまぶす☆フライパンを中火に熱して胡麻油を入れる☆ゴボウ全体を揚げ焼きにする☆
  3. 3
    ゴボウを器に一旦取り出す☆砂糖・醤油・お酒を煮詰める☆ゴボウを戻して全体に絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

タレはしっかりと煮詰めてゴボウ煮詰めて絡めて下さい◎

きっかけ

子供も食べやすい味付けにしました☆

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単おせち料理おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする