おせち料理☆ごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

おせち料理☆ごぼうの甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
子供もパクパクゴボウの甘辛煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い汚れを取り除く☆3~4㎝程度にカット☆
  2. 2 片栗粉をまぶす☆フライパンを中火に熱して胡麻油を入れる☆ゴボウ全体を揚げ焼きにする☆
  3. 3 ゴボウを器に一旦取り出す☆砂糖・醤油・お酒を煮詰める☆ゴボウを戻して全体に絡めたら完成☆

きっかけ

子供も食べやすい味付けにしました☆

おいしくなるコツ

タレはしっかりと煮詰めてゴボウ煮詰めて絡めて下さい◎

  • レシピID:1250014398
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単おせち料理おせちの海老料理
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る