豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
きのこ類で栄養をしっかりとって小松菜でカルシウムを摂りましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
小松菜
2株
ぶなしめじ
1/2パック
しいたけ
2個
生姜
5グラム
☆オイスターソース
大さじ1
☆中華だし
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ生姜を炒めた中に一口大に切った豚バラ肉を入れて炒めます
  2. 2
    ある程度豚バラ肉に火が通ったら小松菜ときのこ類を一緒に入れて炒めます。
  3. 3
    ☆ の調味料を合わせて火を通したら完成です

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉っぱを時間差で炒める必要はなさそうです

きっかけ

時々きのこ類が沢山食べたい時があります!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 08:27
おいしくいただきました!
✻すずみ✻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする