味付けはポン酢だけ! にんにく香る野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツとピーマンはざく切り、 しいたけ、玉ねぎ人参は薄切り、 豚バラ肉は一口大、 にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、にんにくの香りがついたら豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、 一旦フライパンから空け、 キャベツを炒めます。 キャベツは焼きそばのように焼きすぎることなく、中火でゆっくり火が通るようにしてください。
-
- 4
-
- キャベツが炒まったら、 鉄則に従って根野菜の人参を炒めます。
-
- 5
-
- 人参にも火が通ったら他の野菜をすべて入れて炒めます。
-
- 6
-
- 全ての具材が炒まったら、 塩とポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで多めでもいいと思います。
きっかけ
野菜炒めの味っていつも同じになりませんか? たまにはさっぱりポン酢だけの野菜炒めも美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません