チキンナゲット レシピ・作り方
![チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe8d1c9fd2d03de101ab4c9cbcaa2d0dd40c486.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏むねひき肉、卵、調味料Aを同じボウルに入れる
(固形コンソメを使う場合は砕いてください) -
2
よく混ぜ合わせる
-
3
お好みのサイズをスプーンですくい、片栗粉の上に落とし、転がすように軽く片栗粉をまぶす
-
4
弱めの中火で揚げていく
あまり触らずに外側が固まり、きつね色になってきたら裏返す -
5
反対側もきれいなきつね色になるまで弱めの中火で揚げていく
-
6
両面きつね色になったら取り出す
-
7
バット等に入れてしっかりと油を切る
関連情報
レポートを送る
6 件