豚もやしスープ レシピ・作り方

豚もやしスープ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
簡単お手軽スープです!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 2-3本
  • 絹ごし豆腐 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc
  • お酒 大2
  • A味噌 大1
  • A焼肉のタレ 大4
  • A醤油 大1
  • A塩 少々
  • ラー油又はとうがらし お好みで

作り方

  1. 1 豚バラスライスは一口大に、ニラも同じ幅に切っておく
  2. 2 油はひかずに塩コショウで豚バラを炒めていく
  3. 3 お肉の色が変わったら水とお酒を加えて煮たたせ、アクをきれいに取り、調味料Aを入れる
  4. 4 もやしとニラを入れ中火で1分ほどしたら豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に加え一煮立ちさせて完成
    お好みでラー油をかけても美味しいです

きっかけ

安くて簡単なお手軽スープを作りたくて もやしの代わりにキャベツでも美味しいです

  • レシピID:1250014139
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープもやし絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る