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えびとトマトのクリームひやむぎ レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
お手軽にお店のような味が楽しめます。

材料(2人分)

ひやむぎ(金魚印)
160g
えひ
10尾
玉ねぎ
70g
にんにく
1片
カットトマト(缶詰)
200cc
生クリーム
200cc
とろけるチーズ
3枚
コンソメ
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でひやむぎを3分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、流水で揉み洗いして水気をきっておく。
  2. 2
    えびは殻をむいて尻尾も取り、背中に切れ目をいれてわたを取っておく。
  3. 3
    玉ねぎは荒みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。
  5. 5
    香りがたってきたら、玉ねぎを加える。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、えびを加えて炒める。
  7. 7
    生クリーム100ccとカットトマトを加えて混ぜ合わせ、コンソメを加えてさらに混ぜ合わせる。
  8. 8
    残り100ccの生クリームにちぎったとろけるチーズを加えて600wのレンジで50秒加熱してよく混ぜ合わせたものを加えてさらに混ぜ合わせる。
  9. 9
    ひやむぎを加えて麺全体にソースを絡めて1分加熱する。
  10. 10
    器に盛り付けて、お好みで粗挽きこしょうをふる。

おいしくなるコツ

生クリームととろけるチーズを混ぜ合わせものを加えること。コクがでます。

きっかけ

簡単に出来るクリームひやむぎを作ってみようと思った。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
ひやむぎ(金魚印) えび トマト 生クリーム
料理名
麺料理

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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