ウマウマ高野豆腐で作るヘルシー青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

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高野豆腐でカロリーを抑えて野菜をおいしく食べたいと思って作りました。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
しいたけ
3つ
ピーマン
3つ
☆しろだし
大さじ2
☆水
100cc
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
生姜
10g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします
  2. 2
    しいたけは薄切りにします
  3. 3
    生姜は棒状に細く切ります
  4. 4
    高野豆腐は水で戻し、 一口大の大きさに切ったら、 片栗粉をまぶしておきます
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、 高野豆腐に熱を通します。 熱が通ったら一旦器にあけておきます。
  6. 6
    フライパンにもう一度ごま油をひき、 生姜に熱を通します
  7. 7
    生姜に熱が通ったら、野菜(ピーマン、しいたけ)を入れて炒めます。
  8. 8
    野菜が炒まったら高野豆腐を戻して和えます。
  9. 9
    最後に☆を加えて炒め合わせたら、完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は小さめに切る方が、 美味しく食べれます。 野菜はもっと色んな種類があってもいいですね。

きっかけ

高野豆腐で野菜をヘルシーに美味しく食べたいと思いました。

公開日:2020/11/17

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カテゴリ
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