家庭菜園の正月菜で作るおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 正月菜 100g
- ☆白だし 大さじ2
- ☆水 50 cc
- ☆醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
ベランダで思いっきり育った正月菜を食べようと思います。
これの半分ぐらいしか使ってません。 - 2 沸騰したお湯(材料外)で正月菜を茹でます。
-
3
茹でたら水にさらし手で絞ります。
☆の調味料を加えて和えます。 - 4 再び手で絞って、お皿に盛り付けたら、鰹節をかけて出来上がりです。
きっかけ
ベランダで育った正月菜を美味しく食べてあげようと思いました。
おいしくなるコツ
白だしはを濃すぎると味がくどくなります。
- レシピID:1250014040
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 家庭菜園の正月菜で作るおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません