家庭菜園の正月菜で作るおひたし レシピ・作り方

家庭菜園の正月菜で作るおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
otokatsuradio
otokatsuradio
家庭菜園ですくすく育った正月菜をおひたしにしてみました。

材料(2人分)

  • 正月菜 100g
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆水 50 cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベランダで思いっきり育った正月菜を食べようと思います。
    これの半分ぐらいしか使ってません。
  2. 2 沸騰したお湯(材料外)で正月菜を茹でます。
  3. 3 茹でたら水にさらし手で絞ります。

    ☆の調味料を加えて和えます。
  4. 4 再び手で絞って、お皿に盛り付けたら、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

ベランダで育った正月菜を美味しく食べてあげようと思いました。

おいしくなるコツ

白だしはを濃すぎると味がくどくなります。

  • レシピID:1250014040
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
家庭菜園の正月菜で作るおひたし
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る