ガーリック牛肉&コーンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗い、お水を入れる前に酒大2、コーン缶に入っている汁を先に入れ、その後に2合の目盛までお水を入れ、コーンを上に乗せて普通に炊く
-
2
にんにくは薄切り、玉ねぎはくし切り、青ねぎは小口切りにする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、弱火でにんにくを炒めていく - 3 フライパンから香りがたってきたら牛肉を入れて中火で炒め、色が変わったら玉ねぎを入れてひと炒めしたらバター、醤油を入れ、最後に塩こしょうで味をととのえる
- 4 コーンご飯と牛肉を乗せて最後に青ねぎを散らす
きっかけ
主人がガーリックライスが大好きで色々なバージョンを作っています 子供にはガーリック牛肉の代わりに焼いたソーセージや目玉焼きを乗せて出してあげるととても喜びます
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり炒め過ぎず、食感が残る程度に仕上げると美味しいです
- レシピID:1250014015
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/16 21:20ガーリックが効いたお肉とライスがとても美味しかったです‼(^^)