ヒイカの醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
下処理なし☆簡単丸ごとヒイカを醤油焼き☆

材料(4人分)

ヒイカ
10杯
醤油
大さじ.
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ヒイカは水洗いして水を拭き取る☆フライパンを熱したら中火で焼く☆
  2. 2
    両面火が通ったら砂糖・醤油を回しかけて絡めたら完成☆

おいしくなるコツ

焦がし醤油にしてあえると屋台風の味付けになります☆

きっかけ

ヒイカが釣れたので簡単な調理でおかずにしました☆

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ヒイカフライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする