白菜とお麩の豆乳みそ汁 レシピ・作り方

白菜とお麩の豆乳みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
ioR
ioR
豆乳がまろやかで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 50gくらい
  • お麩 6個くらい
  • 無調整豆乳 200ml
  • 200ml
  • 味噌 大 1
  • 顆粒だし 小 2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて白菜を柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら味噌をとき、顆粒だしと豆乳を入れて弱火で加熱します。
  4. 4 お麩をいれてお麩がもどったらお椀によそいブラックペッパーをちらして完成です。

きっかけ

豆乳が好きなので。

おいしくなるコツ

お麩や具はたくさんいれても美味しいです。 沸騰させると分離するので注意して下さい。

  • レシピID:1250013940
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理その他のヘルシー食材
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る