白菜とお麩の豆乳みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れて白菜を柔らかくなるまで加熱します。
- 3 白菜が柔らかくなったら味噌をとき、顆粒だしと豆乳を入れて弱火で加熱します。
- 4 お麩をいれてお麩がもどったらお椀によそいブラックペッパーをちらして完成です。
きっかけ
豆乳が好きなので。
おいしくなるコツ
お麩や具はたくさんいれても美味しいです。 沸騰させると分離するので注意して下さい。
- レシピID:1250013940
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません