かぼちゃたっぷり♡ケーキ レシピ・作り方
材料(4(15㌢)人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿を取り除き、一口大に切る。
-
2
耐熱容器に入れラップをかけて500wで約6分加熱する。
まだ固かったら1分ずつ追加で加熱する。 - 3 (お好みで皮を取り除き)かぼちゃをつぶす。
-
4
砂糖→卵→牛乳→小麦粉を加えてまぜる。
(甘さ控えめなので砂糖を大さじ4に増やしてもok) -
5
型に流し込み170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
(15㌢のホール型を使用しました)
きっかけ
ハロウィンにかぼちゃケーキをヘルシーに作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、キャラメルソースやチョコレートソース、生クリームをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1250013878
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシー♡